Тайна Печати дракона: путешествие в Китай

«Вий 2. Тайна Печати дракона» — первый в истории российско-китайский полнометражный художественный фильм. Режиссёром картины является Олег Степченко. Данный фильм — это сиквел картины «Вий», которая входит  в пятерку самых успешных российских кинопроектов.

Съемки происходили в различных местах  в России, Китае, Тунисе и Чехии, а актерский состав первого фильма франшизы «Вий» поистине впечатляет —  российские, китайске и голливудские звезды первой величины: Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, Рутгэр Хауэр, Чарльз Дэнс, Мартин Клебба, Андрей Мерзликин, Синтхун Яо, Эрик Цан, Братья Луу и др.

Картина продемонстрирует различные элементы культуры и истории двух великих государств — России и Китая.

Дата премьеры картины назначена на 16 августа 2018 года.

Сюжет

Английский путешественник и картограф Джонатан Грин (которого сыграет Джейсон Флеминг), получает от российского императора Петра Первого подряд на изготовление карт Дальнего Востока России. В опасном путешествии во время выполнения этого задания, он очутится в Китае времен Цинской династии, где твердому скептицизму ученого предстоит столкнуться с героями из древних китайских мифов.  Картограф столкнётся с множеством потрясающих открытий, пугающих встреч с диковинными существами, принцессами из Поднебесной, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ваном, Царём всех драконов

Основой сюжета послужили три легенды: Тайна человека в Железной маске, возникновение Великого чайного пути, Древнее сказание Украины о мертвом казаке и характерниках, а так же один исторический факт про Великое посольство Петра Первого в Европу.

 

Бюджет картины превысил 2,8 млрд рублей и поставил её в топ-1 самых дорогих кинолент в истории РФ.

Фильм вошёл в топ-10 самых ожидаемых российских премьер.

Происхождение названия фильма:

В начале проекта фильм назывался «Вий 2: Путешествие в Китай». В первом официальном тизере фильм назвался «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски», а на официальных страницах фильма в социальных сетях «Тайна Железной Маски. Путешествие в Китай». Окончательное название фильма «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай», предложили Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан.

Оставить комментарий