Виза в Китай срочно!

Стремительное развитие Китая все больше и чаще привлекает иностранных туристов. Прикоснуться к большой истории или повысить свои профессиональные качества, насладиться пейзажами природы или многонаселенных городов с высокими зданиями и многое другое может предоставить вам Китай.

Фото: Виза в Китай, образец
Виза в Китай, образец

Китайская народная республика одна из самых развитых стран в мире, занимает лидирующие места по экономическому развитию и производству различных товаров. Ежегодно Китай посещают около миллиарда туристов. Целью посещения этой великой страны могут быть различные типы виз:

  • (L) туристические визы;
  • (F) деловые или коммерческие визы;
  • (M) визы на длительное пребывание в Китае;
  • (X) визы на обучение в КНР;
  • (G) транзитные визы, для временного пребывания в стране;

Буквы, стоящие напротив типов виз – это специальное обозначение. Многим достаточно тяжело разобраться в буквенных обозначениях, к тому же каждая виза имеет различные подтипы, но как быстро получить визу в Китай? Рассмотрим отдельные их виды

Туристическая виза

Для ознакомления с культурой, архитектурой и историей страны существует туристическая виза.

Чтобы срочно оформить визу в Китай вам необходимо выполнить следующие пункты:

Фото: Виза в Китай
Виза в Китай
  • иметь загранпаспорт, с несколькими условиями, чтобы срок его действия не заканчивался в течение следующего полугода с момента подачи в консульство. Также должна быть хотя бы одна свободная страница в вашем загранпаспорте;
  • специальный бланк, заполненный на одном из трех языков: китайском, русском или английском;
  • разноцветная фотография 3х4, без повреждений на белом фоне;
  • для оформления любого типа визы необходимо приглашение. Туристам – туристическую визу, от вашего туроператора, деловую – от ваших партнеров;
  • если у вас нет соответствующего приглашения, следует представить документы, подтверждающие бронь отеля на весь срок пребывания в стране;
  • копия первой страницы вашего паспорта.

Дабы путешествовать с детьми следует сделать копию свидетельства о рождении ребенка, иметь фотографию 3х4 на светлом фоне и заполненную анкету. Китайцы с большой заботой относятся к детям, поэтому вам следует учесть, если ребенок едет с третьими лицами или с одним из родителей, то необходимо оформить доверенность с копией паспорта гражданина осуществляющего перевозку ребенка в Китай.

С этой визой можно 30 дней передвигаться по Китаю.

Деловая виза оформляется, так же, как и туристическая.

к содержанию ↑

Групповая виза

Чтобы оформить групповую визу, прежде всего, вас должно быть более пяти человек, и вы обязаны лететь одним и тем же самолетом, пересечь границу в одно время в одном пропускном пункте. Ко всему прочему необходимо представить документы спланированного отдыха – указывающие на маршрут передвижения и места проживания.

Фото: Медсправка для визы
Медсправка для визы

Оформление визы стоит около 20-35 долларов и 2% в день оплаты каждого члена группы. Стоимость медицинской страховки около 2-3 долларов по курсу вашего Центрального банка, а также 2% платы на каждого человека за каждый день нахождения в Китае.

Необходимо учесть, что срок годности паспорта должен быть еще 3 месяца с момента возвращения на родину.

к содержанию ↑

Виза на транзит в Китай

Если поездка в Китай не затягивается на срок больше суток, то оформляем транзитную визу в Китай. Необходим стандартный пакет документов, только еще надо предъявить билеты на ваш транспорт передвижения, в какую страну вы едете.

Фото: Фото на визу
Фото на визу

При заполнении документов на визу следует заполнять все правильно, без ошибок и разборчиво, не должно быть никаких исправлений. Часто бывает, что исправления являются причиной в отказе выдачи визы.

Аэропорт Далянь поможет вам оформить транзитное пребывание в городе на срок до семи дней. Для этого следует показать билеты на следующий рейс с вылетом из данного аэропорта, фотографию с паспорта. Стоимость такой услуги 12-15 долларов США.

Конечным этапом при оформлении визы следует отнести все документы в консульство Китая, получить визу можно спустя неделю.

к содержанию ↑

Другие способы оформления визы

Оформить визы также можно в аэропорте Пекина. Например, оформить визу на китайской стороне, при этом у вас должно быть на руках срочное приглашение, заверенное соответствующими китайскими органами и управлениями.

Виза в Китай срочно оформляется также на острове Хайнань. В этом случае необходимо иметь документы как на туристическую визу. Дополнительным и обязательным условием является то, что турист должен прилететь на остров прямым рейсом, а также оплатить визу в размере 45-65 долларов. 15 дней действует такая виза.

Срочно виза также оформляется с помощью различных туристических агентств, компаний, или каких-нибудь посредников, оформление может занимать от нескольких дней до недели, эти услуги будут соответственно платными. Но это будет быстро и избавит вас от бумажной волокиты.

Как видите, существует множество способов, как быстро оформить визу в Китай, все зависит от ваших пожеланий и возможностей.

Хорошие статьи в продолжение: