Фото на визу в Китай – требования

Гражданам нашей страны, не имеющих дипломатических паспортов, чтобы совершить поездку в Китай с туристической, деловой, либо иной целью, требуется виза. Как правило, выдачей визы в Китай занимается посольство КНР. В определенных случаях в порядке срочности она может быть оформлена по прилете в страну.

Для открытия китайской визы заявитель должен подготовить пакет документов, включающих:

  • заграничный паспорт;
  • анкету на бланке консульского отдела, либо распечатанную с официального сайта посольства;
  • два цветных фото 3х4 (3,5х4,5) см.

Заграничный паспорт должен иметь чистые страницы для визового штампа и действовать не менее чем еще шесть месяцев спустя по окончании срока посещения Китая. Анкета на подачу визы заполняется полностью, без помарок на русском, английском или китайском языках.

Требования к фото на визу в Китай

В анкете предусмотрено место для вклеивания фотографии, которую заявителю необходимо предоставить в двух экземплярах. Размер фото на визу в Китай стандартный: 3х4 или 3,5х4,5 см.

Фото: Фото на визу в Китай
Фото на визу в Китай

При оформлении китайской визы существуют строгие требования к фотографиям:

  • снимок должен быть выполнен на обычной фотографической бумаге;
  • фон у фото допускается светлый, либо белый;
  • качество изображения – четкое и контрастное по отношению к фону;
  • лицо должно располагаться в центре снимка, занимая не менее 70-80% всей площади фотографии;
  • не допускается наличие любых уголков, овалов или рамок.

Фотография на китайскую визу должна быть свежей, то есть, сделана недавно. В случае, когда лицо, запросившее визу, носит очки, важно, чтобы на снимке при этом не было бликов, оправа не закрывала глаза и не имела затемненных линз. Нельзя сниматься на фото для визы в Китай в головном уборе или платке. Исключением является ношение на голове платка по религиозным убеждениям, либо из этических соображений.

к содержанию ↑

Для какой категории визы в Китай требуется предоставить фото

В зависимости от целей предполагаемой зарубежной поездки различают несколько видов иностранных виз. При оформлении таких категорий визы в Китай требуется фото:

Фото: Фото для медсправки
Фото для медсправки
  • туристической, предоставляемой лицам, у которых цель посещения страны – гостевой визит или путешествие;
  • деловой – для поездки в Китай по делам бизнеса или коммерции;
  • транзитной – в случае следования по китайской территории в другие страны;
  • рабочей – при трудоустройстве по контракту в местных компаниях;
  • учебной – для студентов, обучающихся в Китае;
  • детского проездного документа, в том числе при вписывании ребенка в родительский загранпаспорт.
к содержанию ↑

Чтобы ходить спокойно по китайской улице – нужно

Китайская сторона придерживается политики лояльного отношения к гражданам нашей страны. Между нашими державами налажены тесные отношения в сфере туризма, делового партнерства и обмена студентами. Поэтому получить визу в Китай не составляет особых проблем.

Важно только правильно заполнить все требуемые формы, собрать полный пакет документов и предоставить фото на китайскую визу. И тогда улицы Поднебесной встретят вас, как вы того и планировали.

Хорошие статьи в продолжение: