Ресторан пекинская утка в Пекине – выбираем лучший!

Если вам улыбнулась судьба, предоставив возможность побывать в Китае, а вы не попробовали самое известное блюдо Поднебесной – пекинскую утку, значит – все путешествие прошло зря! Ресторан пекинская утка в Пекине далеко не один.

 

Фото: Ресторан в Пекине - Пекинская утка
Ресторан в Пекине — Пекинская утка

Практически, все рестораны готовят это блюдо с шестисотлетней историей. Оно славится во всем мире своим изумительным вкусом, сияющим цветом хрустящей кожицы и ее нежнейшему мясу. Секрет утки заключается не только в особом способе приготовления, но и в специальном виде уток, которые выкармливаются до определенного веса. После потрошения, их обрабатывают особенным сиропом, подсушивают, а лишь затем запекают в печи закрытого или открытого типа.

В подвешенном состоянии в некоторых печах запекают до пары десятков уток одновременно. Подается утка по-пекински с особенными блинчиками из рисовой муки («лотосовые блинчики»), тягучим сладким соусом и соломкой из свежих огурцов. Этот традиционный набор каждый из ресторанов или кафе старается разнообразить, придав блюду пикантности и оригинальности. Вам могут предложить сладкую, карамелезированную тыкву, имбирь, ананасы или пастилу.

Пекинская утка подается непременно поваром и разделывается непосредственно при гостях ресторана. Едят блюдо руками, положив кусочек утки, обмоченный в соусе и притрушенный огурцами в лотосовый блинчик. Какие же рестораны пекинской утки в Пекине пользуются самой большой популярностью?

Ресторан «Лицюнь»

Этот ресторан пекинской утки в Пекине имеет более чем вековую историю. Эта сеть ресторанов пекинской утки названа именем первого владельца ресторана – Чжана Лицюня. Расположен этот ресторан в небольшой районе старинных пекинских хутунов. Этот ресторан знаком всем местным жителям и многим туристам, поэтому чтобы попасть в него, вам придется заказать столик предварительно. Ресторан славится не только самим блюдом, но и разнообразием блюд из утки (три десятка), которые предлагаются гостям ресторана.

к содержанию ↑

Ресторан пекинской утки семейства Хуа

Фото: Коронное блюдо - Утка по-пекински
Коронное блюдо — Утка по-пекински

Ресторан был открыт в 1998 году и завоевал себе репутацию одного из самых традиционных в приготовлении пекинской утки. Одним из самых популярных блюд, считается «Утка Юнчжэн», которая готовится по оригинальному рецепту. Именно этим рецептом пользовались повара для приготовления утки для императора Юнчжэн династии Цин. Помимо традиционных огурцов, к утке подают специальные приправы, дыни, ананасы и листья салата. Обязательно попробуйте – это очень вкусно! Есть главный ресторан и несколько филиалов. Однако место стоит заказать заранее.

к содержанию ↑

Ресторан «Цзиньбайвань»

Ресторану уже более двух десятков лет и он заслужил огромное доверие своих завсегдатаев своими самыми демократичными ценами на самое популярное блюдо китайской кухни – пекинскую утку. В меню можно встретить и эксклюзивные блюда для китайской кулинарии – свиные котлеты, запеченную баранину по-монгольски и др.

к содержанию ↑

Ресторан пекинская утка Даяли

Ресторан был открыт в 1997 году и славится не только своей очень вкусной пекинской уткой, но и большим разнообразием блюд китайской кухни. Здесь можно отведать помимо утки, необычный утиный суп молочно-белого цвета с ароматом и вкусом трав, рыбу и овощи, приготовленные по старинным рецептам китайской кухни.

к содержанию ↑

Ресторан пекинской утки «Цюаньцзюйдэ»

Этот ресторан в Пекине является рестораном международного класса. Годом основания этого старинного ресторана считается 1864 год. В этот период правил Китаем император Тунчжи, принадлежавший к династии Цин. Он, общепризнанно, самый роскошный и самая вкусная пекинская утка готовится именно здесь! Заведение славится своими утиными банкетами. Именно этот ресторан посещают все руководители иностранных государств во время визитов в Пекин. Название ресторан носит в честь своего основателя Яна Цюаньжэнь, который выработал уникальную технологию запекания утки в открытой печи. Для печи используется древесина только таких фруктовых деревьев, как груша и финики, которые и придают утке удивительно тонкий и вкусный фруктовый аромат! В ресторане предлагается около четырех сотен разнообразных блюд!

Хорошие статьи в продолжение:

Похожие статьи

Оставить комментарий