Виза в Пекин — ее необходимость и виды

Пекин — это не только столица Китая, но и главный город всей китайской индустрии. Те, кто хочет познакомиться новейшими технологическими изобретениями, увидеть шикарные магистрали и высоченные небоскребы — отправляйтесь в Пекин. Но сделать это можно только после оформления соответствующих документов, одним из которых является виза в Пекин.

Оформление визы

Фото: Получение визы - не проблема
Получение визы — не проблема

Оформление визы в Пекин для россиян осуществляется в местном консульстве или посольстве. Поездка в Пекин для россиян подразумевает некоторые привилегии, например в Пекине разрешается безвизовый транзит на 3-е суток. Чтобы оформить визу, необходимо иметь такие документы:

  • действительный загранпаспорт;
  • билеты туда/обратно;
  • бронь в отеле на период проживания;
  • справка с места работы;
  • приглашение с печатью;
  • фотографии стандартных размеров;
  • копию и оригинал медицинской страховки на период поездки. Страховка должна быть не меньше, чем на 15 тыс. долларов;
  • заполненную, без ошибок, анкету.
к содержанию ↑

Разновидности виз

У россиян есть возможность использовать несколько типов виз. Основной критерий подбора — цель вашего визита. Рассмотрим самый распространенный тип — туристическая виза. Ее оформляют при туристической поездке на короткий срок. Чтобы получить такую визу, необходимо предоставить в консульство КНР вышеперечисленные документы, кроме страховки и справки с места работы.

Если говорить о деловой визе, то она позволяет осуществлять поездки в Пекин для решения важных бизнес-вопросов. Такая виза нужна многим бизнесменам, и ее оформление подразумевает предоставление такого же пакета документов, что и для туристической визы, но в дополнении должно присутствовать приглашение от бизнес-корпорации в Китае, где указаны ФИО партнера по бизнесу, срок пребывания, номер загранпаспорта и цель визита.

Фото: Виза в Китай
Виза в Китай

В общем говоря, Пекин без визы — невозможен. Вот, например, рассмотрим далее транзитную визу. Необходимость в ней возникает уже тогда, когда визит туриста превышает сутки. Также она понадобится при отлете из аэропорта Пекина. Для оформления данного документа, необходимо иметь при себе:

  • все авиабилеты, которые необходимы будут туристу в процессе перелета от начала до конечного пункта;
  • визу страны, в которую направляетесь.

Также, очень часто оформляются учебные визы. Они предполагают въезд студентов для длительного проживания на весь период обучения. Чтобы получить такую визу, позаботьтесь, чтобы у вас были:

  • заполненная анкета;
  • действующий загранпаспорт;
  • документ, который подтверждает поступление в китайский ВУЗ;
  • анкеты, которые высылают образовательные учреждения;
  • копии всех вышеуказанных документов;
  • копия и оригинал медицинской справки, если студент собирается пребывать в Китае больше 6 месяцев.

Рабочая виза необходима для того, чтобы устроиться в китайскую фирму, на производство. Чтобы совершить это без проблем, оформляя разрешение на въезд в страну, у вас должны быть:

  • оригинал приглашения от лица фирмы, в которой вы намерены работать;
  • подтверждение от Министерства труда КНР о вашем приезде, которое заверит осуществление трудовой деятельности.

Если вы намерены путешествовать с детьми, тогда у вас на руках должно быть заверенное нотариально согласие родителей на вывоз ребенка, если он отправляется в Пекин с третьим лицом, а также детская анкета, которую ребенок заполняет сам.

Что касается сроков, то вам точно оформят все документы за одну неделю. Если вам необходимо срочно, тогда предъявите свои авиабилеты, как основание срочности, и все может свершиться за 3 дня. Но не забудьте оплатить соответствующий сбор за срочность.

Хорошие статьи в продолжение: