Кухня Китая

Понятие китайской кухни охватывает множество региональных кулинарий, однако наиболее известные и влиятельные среди них:

  • кантонская
  • шаньдунская
  • цзянсуская(особенно хуайянская)
  • сычуаньская.

Они отличаются друг от друга из-за разных климатических условий, географии, истории и стиля жизни в соответствующих регионах.

В процессе трапезы нужно хвалить еду и мастерство повара. Если на столе лежит рыба, то её нельзя переворачивать в случае, если за столом есть моряк, или кто-нибудь из присутствующих имеет друга или родственника-моряка. Если китайцы идут в заведение общественного питания, то платит тот, кому дают единственное на стол меню. При поедании пищи допустимо издавать громкие звуки, чавкать. Упавшую еду не поднимают с пола.

 

1

Лучшие рестораны Пекина предлагают гостям города отведать массу разнообразных блюд, о которых вы даже не слышали.

Что попробовать в Китае

Китай – одна из стран мира, поражающая своей культурой и, конечно кухней. Поэтому, приезжая в страну, многие задаются вопросом, что попробовать в Китае?

Китайская кухня

Насыщенный вкус в сочетании с нетипичными для россиян ингредиентами, делают блюда китайской кухни неповторимыми и вызывают желание их попробовать.

Еда в китайских ресторанах

В Поднебесной огромное количество ресторанов, глаза разбегаются от их ассортимента. Туристу важно знать правила выбора ресторана и блюд.