Китайский визовый центр

Многие люди, которые путешествуют в Китай по делам или на отдых, сталкиваются с некоторыми проблемами, связанными со сбором документов. Это на самом деле может стать проблемой, если не иметь понятия, куда обратиться и что делать. В данной статье мы поможем вам разобраться с этим вопросом, и рассмотрим, как может помочь визовый centre.

Как найти китайский визовый центр?

Визовый центр Китая вы сможете найти в столице, при посольстве Китая либо в некоторых крупных городах страны. Там вы получите всю интересующую вас информацию, в зависимости от цели вашей поездки. В визовом центре КНР вы сможете оформить все необходимые для поездки документы. Вы можете поехать в Китай в качестве туриста, либо посетить страну с деловым визитом и обсудить ваш бизнес с партнерами. Если вам посчастливилось стать студентом, либо поехать на учебу по обмену студентами, вы также можете без проблем это сделать. Здесь, вам, безусловно, помогут, если вы хотите устроиться на работу в китайскую компанию, либо вы выступаете с гастролями в Поднебесной.

к содержанию ↑

Документы для оформления визы

Вам нужно для визы собрать целый пакет документов, что совсем нетрудно сделать. При этом следует помнить, что для любой поездки в Китай в визовый центр необходимо предоставить основной набор документов:

Фото: Официальный сайт китайского визового центра
Официальный сайт китайского визового центра
  • действующий заграничный паспорт, срок действия которого не истечет во время вашего визита за границу и у которого есть минимум две абсолютно чистые страницы;
  • обязательно фото размером 3х4 на белом фоне без всяких отметок;
  • копия вашего внутреннего паспорта с пропиской;
  • также в визовом центре или на его сайте нужно заполнить форму определенного образца;
  • копии всех предыдущих китайских виз, даже с паспорта, срок которого истек.

Эти документы обязательны для всех граждан, вне зависимости от того, с какой целью они выезжают в КНР. Однако же есть список дополнительных документов.

Например, для получения туристической визы, помимо основного пакета документов, вам нужно предоставить подтверждение о бронировании отеля и авиабилетов.

Чтобы оформить учебную визу, необходимо дополнительно приложить справку из учебного заведения и подтверждение того, что вы будете студентом в Китае.

Фото: Виза в Китай
Виза в Китай

Для бизнес-поездки требуется приглашение компании-партнера на фирменном бланке с указанием имени приглашенного, дат поездки, а также с подписью и печатью компании. Иногда требуется и подтверждение проживания в Китае, например, в гостинице или в апартаментах и авиабилеты в обе стороны. Но, если приглашающая сторона указывает, что берет на себя оплату проезда и проживания, то бронирование подтверждать не нужно.

Для получения рабочей визы, кроме основных документов, обязательно потребуется разрешение на работу от вашего работодателя в Китае, либо, если вы актер, разрешение на гастроли от Министерства культуры китайской народной республики.

Также напоминаем, что при въезде в КНР лица до 18 лет, необходимо подать его свидетельство о рождении и разрешение от родителей, если ребенок едет один или с одним из родителей.

Примечание: В некоторых случаях посольство Китая может потребовать дополнительные документы (справку о доходах, справку с места работы и пр.).

к содержанию ↑

Сайт визового центра

Если вы желаете получить более доступную информацию из первых уст, сайт посольства Китая в этом деле будет очень полезен. Там вы узнаете телефоны, часы работы учреждения, новости, тарифы на услуги и другую полезную информацию.

Хорошие статьи в продолжение: