Что заказать в ресторанах Китая

В Поднебесной огромное количество ресторанов, глаза разбегаются от их ассортимента. Туристу важно знать правила выбора ресторана и блюд.

Что заказать в ресторанах КитаяВосточная кухня очень популярна в мире, особенно китайская и японская. В каждом городе стран СНГ обязательно есть рестораны, предлагающие азиатскую кухню. Приехав в Поднебесную, вы обязательно должны побывать хотя бы в одном ресторане. Уровень обслуживания и меню у них могут быть разные. Поэтому особенно тщательно изучите отзывы о ближайших от вас заведениях, где можно вкусно поесть. Вы не найдете буфетов, столовых или кафе, такого деления по уровню заведения здесь нет. В хорошем пекинском ресторане столы украшены скатертями, а одноразовые китайские палочки положены запечатанную упаковку.

В центре столицы уровень сервиса практически одинаковый. Но их мы посещать не рекомендуем из-за плохого обслуживания и частого хамства. Ориентируйтесь на рестораны, расположенные за третьим транспортным кольцом. Не удивляйтесь предложенным блюдам, они действительно могут показаться слишком экзотичными для европейца. Просто китайцы научились готовить и есть практически все. В меню могут быть блюда из жуков, личинок шелкопряда, змей, лягушек, других земноводных, морских гадов и других существ. Меню среднестатистического ресторана состоит из 200-300 блюд. Центральными блюдами считается рис, суп и пельмени.

В китайские пельмени добавляют не только мясо, но и морепродукты. Могут быть различные миксы изЧто заказать в ресторанах Китая начинок. Пельмени лепят из рисовой или пшеничной муки, к ним обязательно подаются соусы. В Китае много пельменных, там вам предложат не менее пятидесяти видов пельменей с разными начинками и вкуснейшими соусами.

Китайцы любят не только морепродукты, но и рыбу из пресных водоемов. В специализированных ресторанах вам дадут выбрать рыбу из аквариума. Свежеприготовленное рыбное мясо, без предварительной заморозки получится очень сочным, вкусным и полезным. Приехав в Поднебесную, обязательно попробуйте главное блюдо национальных ресторанов – утку по-пекински, ведь это главное национальное блюдо. Сначала утку запекают в камине, затем с нее срезают три самых лучших кусочка. Процедура разрезания – это практически ритуал, он не менее важен, чем вся процедура готовки. Утку удобряют приправами и подают с пресными лепешками, посыпанными кунжутом.

Популярной считается сеть заведений «Китайский самовар», где посетителю предлагается самостоятельно приготовить себе блюдо. Официант приносит определенный набор продуктов, и вы можете приготовить из них что угодно. На самом деле готовить очень интересно, после посещения такого заведения останется масса положительных эмоций. В качестве десерта предлагаются фрукты.

Хорошие статьи в продолжение: